台军证实强化太平岛战力 新增火箭弹系统

+

A

-
2017-04-17 02:23:22

有消息称,为因对南海周边国家不断扩军,台湾国防部提出强化太平岛战力的17项建议,包括采购“钢鏾火箭弹系统”、可远距操作的双管20机炮系统、换装新式“红隼”反装甲火箭、在岛上部署中型及小型无人机等。

香港中评社4月17日援引台湾国防部发言人陈中吉受访时,间接证实这些整备,但细节部分都事涉机敏不便说明。 

台国防部提强化太平岛战力的17项建议(多维记者:陈宗逸/摄)

有关太平岛新式火箭部署,台湾国防部发言人陈中吉在立法院表示,国防部跟海巡署平时对于东、南沙防务非常重视。至于媒体询问,临近中国、越南在南海武力部署严密,台湾是否落差很大?他强调,他们会做通盘考量,也要考量政府政策,在共同开发、搁置争议下,要维护区域和平安全。 

有关朝鲜半岛的情势,陈中吉表示会做好相关应处及配合相关部分。 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。