台乒乓队遭改名 国民党:始作俑者蔡英文

+

A

-
2017-04-17 19:32:52

在2017年亚洲乒乓球锦标赛中,中国中央电视台改称“中华台北队”为“中国台北队”。中国国民党文传会副主委胡文琦表示,“始作俑者”在于“当家”的蔡英文不承认“九二共识”。

据中评社4月17日报道,胡文琦表示,这次发生被改称呼的事件,始作俑者、最该负责的就是蔡英文政府,因为蔡英文一再宣称“维持现状不变”,但不论是国际民航组织(ICAO)或其它各项体育组织、赛事,都已经打破现状。


胡文琦称,被改称呼的事件,最该负责的是蔡英文政府(多维记者:杜晋轩/摄)

胡文琦指出,蔡政府对内拼经济无方,一方面宣称要台湾能够走出去,另一方面还一再宣称“维持现状”的一厢情愿说法,现在很显然已经完全破功了,而且看不到蔡政府解决问题的迹象。

此前有报道,在江苏无锡举行的2017年亚洲乒乓球锦标赛(乒乓亚锦赛)上,大陆央视、新华网等从4月11日起将“中华台北队”改称“中国台北队”,这是近几年以来首次发生的现象。在此之前,国际民航组织网站上每月公布的航空运输监测报告里,台湾标注由最开始的“台湾台北”(Taipei,TW)改成目前的“中国台北”(Taipei,CN)。

陆委会主委张小月受访时表示,“不能接受”,她还声称,“台湾绝对不是中国大陆的一部分”。北京联合大学台研院副院长李振广表示,这类事件过去在报道台湾体育赛事时常有,不需要过度解读;不过,面对两岸关系不佳,大陆对台湾的“国际空间”也不再宽容。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。