台陆委会证实张向忠被留置 是否遣返未定

+

A

-
2017-04-18 02:08:49

赴台旅游的陆客张向忠脱团寻求政治庇护,在台湾本地非政府组织协助下,一度行踪成谜,但4月17日晚间遭台湾警方查获藏匿处,带回调查。18日上午,台湾陆委会主委张小月也证实这项消息,表示张向忠目前正在移民署接受调查当中,不确定是否遣返。


台湾陆委会主委张小月证实张向忠遭移民署留置(多维记者:張英傑/摄)

张向忠于18日上午在警方陪同之下,被带到移民署台北市专勤队留置,目前移民署高层正在开会研拟相关对策,移民署是否会在18日对外说明,目前署方仍在开会讨论中。

据传张向忠向陆委会要求政治庇护,张小月表示,陆委会的确有收到张向忠的申请资料,但陆委会必须先了解事实状况、厘清内容以后,才有办法处理此一事件。至于是否要遣返张向忠,张小月说,“现在还不知道”,将从张向忠提出的证件、申请书内容等,了解真相。

撰写:吳姿賢

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。