台派特等射手驻太平岛 绿媒冀其毒蝎般战力

+

A

-
2017-04-18 05:36:07

为应对南海周边地区的举动,台湾国防部向海巡署提出强化太平岛战力的17项具体建议。用绿媒的话称,台湾要让太平岛具有“刺猬、毒蝎般的防护战力”。


台湾国防部强化太平岛战力(图源:中央社)

综合台湾媒体报道,海巡署长李仲威下令,驻防东沙、南沙的“巡防指挥部”,新登岛士兵必须全数具备一等射手以上至特等射手的资格。目前已有具备特等射手资格的士兵陆续登岛报到。此外,国防部还提出强化太平岛战力的17项建议,这17项建议都是增强火力、不增加人力的作为,大部分属于防卫性武器。

海巡署目前在太平岛上的火力,都是点防御的火力,欠缺可造成大面积杀伤火力的武器系统。军方因此建议采购一种火箭弹系统及“近程自动化防御系统”。据悉,这种防御系统杀伤面积相当广大,对敌方的船队或是企图登陆太平岛的兵力,具有强大的吓阻能力”。

台国防部17日称,海巡署平时对东沙、南沙防务相当重视,相关规划都有周密整备,且都会通盘考虑,但包括兵力、武器部署等细节涉及机密,不便公开说明。

全球焦点目前都集中在朝鲜半岛,但南海情势的发展让台湾不能松懈,因为中国大陆、越南及菲律宾都积极地强化在各自占有岛礁上的军事建设,兵力及火力射程早已涵盖太平岛在内,对台湾在南沙太平岛的威胁与日俱增。一些舆论直言,台湾最好的做法其实是在太平岛问题上与大陆合作。

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。