台直辖市长料中共十九大后两岸关系将明朗

+

A

-
2017-04-18 20:48:51

台湾总统蔡英文上任即将满一周年,蔡英文对于两岸关系是否会释出新的讯息?民进党桃园市长郑文灿接受中评社访问时称:“不知道”。 

在访问中,对于日前落幕的“习特会”,美国总统特朗普开始修正对中国大陆的态度,台湾是否会被牺牲?郑文灿说,“习特会”只是凸显中美之间避免对撞,但不代表冲突可以结束,台湾要跟美国各界保持沟通,至少保持“零意外”。


郑文灿称,中美互动,以台湾从“国家安全”角度要密切注意(图源:Reuters/VCG)

中评社问,习近平邀请特朗普下半年回访中国,届时蔡政府怎样面对,中美两国可能把台湾问题搬上台面?

“都要密切注意!”郑文灿说,本来“两大之间难为小”,中美互动,以台湾从“国家安全”角度要密切注意,要跟美国各界保持沟通,至少保持“零意外”,也就是可以掌握状况,可以预期结果。

中评社问,怎样看“习特会”后的亚洲新局势,尤其两岸关系? 

郑文灿向中评社表示,恐怕要等到中共十九大之后,两岸关系走向比较明朗,但是现阶段,两岸应该朝向对话方向。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。