选举连署书爆量 国民党主席洪秀柱早有预期

+

A

-
2017-04-19 19:41:08

中国国民党主席选举,47.8万名党员却有72万份连署书,国民党主席参选人洪秀柱19日在宜兰说:“事先即有此预期,因为台湾社会讲究人情,谁来连署都说好,统统连署,因此就超过原来人数。”

综合台湾联合新闻网4月20日报道,竞选连任的国民党主席洪秀柱18日下午完成参选登记,缴交128,888份党员连署书。


洪秀柱18日下午完成党主席参选登记(图源:多维记者/摄)

洪秀柱19日到宜兰市笃行新村与党员一起包饺子联谊,对党员连署书远多于党员人数一事说,这是预先想得到的;有人认为要修正或废止连署,因连署是一种精神,目前的方式若不改变,会浪费时间与人力。

至于贿选传闻,洪秀柱说,党在端正选风,不要有这种事,真有此事也要抓到确实证据,不能光是传闻就来办,不只党内,一般选举也一样,确有证据、有人举发,才有办法处理。

国民党主席参选人詹启贤认为,参选人将党员连署书份数冲高,其实“是给自己壮胆用”,故意壮声势,有些人连署则是要借剔除重复连署方式,把其他人碰掉。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。