台湾驻泰代表未宣誓就职即请辞

+

A

-
2017-04-20 03:08:55

原定台湾“驻泰国代表”杨国强未宣誓就职就请辞,为台湾驻外人事布局投下震撼弹。

据台湾《联合报》4月20日消息,台湾外事部门负责人李大维19日表示,杨国强已向台湾地区领导人蔡英文请辞,原因是家人健康因素,杨国强是请辞不是婉拒任命,蔡英文发布命令时杨有意愿,但在宣誓前因为家人健康有新的变化,所以请辞,蔡英文办公室对此事则不愿回应,并强调交由台湾外事部门统一发言。


蔡英文未回应杨国强请辞(多维记者/摄)

有党政人士分析,蔡当局上任后力推“新南向”政策,加强与东南亚各方面合作,原本杨国强的出线主因是出身情报系统的经历,且杨国强的个人意愿很高。

民进党立委蔡适应表示,杨国强2016年从台湾国安局卸任,经过程序遴选,泰国也同意这个人选,但过了半年都还没“驻泰”,“这样的流程实在太冗长”。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。