蔡英文上任将满一年 台军人事洗牌

+

A

-
2017-04-20 21:18:30

台湾国防部4月20日宣布,由国防部军政副部长李喜明上将接任参谋总长;中科院院长张冠群中将,将升任国防部军备副部长。总统府说,国军人事调整,是依建军、治军相关的需要进行安排。

据台湾中央社4月20日报道,国防部宣布经总统蔡英文核定,军方上将职务调整。参谋总长邱国正月底届龄退伍,由国防部军政副部长李喜明上将接任参谋总长;中科院院长张冠群中将,将升任国防部军备副部长,并晋任二级上将。人事调任案均以5月1日生效。


台国防部军政副部长李喜明将接任参谋总长(图源:中央社)

总统府发言人黄重谚受访指出,国防人事变动,是参谋总长邱国正退役之后,台军进行相关人事调整,主要是依专业、建军、治军相关的需要进行安排。

另外,国家中山科学研究院院长张冠群调任国防部军备副部长,创下由基层国防科技研发人员晋任上将以及军备副部长首度由研发专业人员担任的纪录。

府方人士指出,张冠群是第一位从专业领域,进到国防部军备副部长职位,这项人事案的意义在于,台军对专业化的重视,另外一个意义则是对国防自主、国防工业发展、科技研发的宣示。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。