台专家吁蔡英文穿裙装 称将助其改善施政

+

A

-
2017-04-21 03:32:39

台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,台湾色彩专家徐跃之担心台湾民众对蔡英文的执政感到茫然、不抱希望,建议蔡英文把灰黑色的衣服丢掉,多穿作为民进党代表色的绿色,并为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,称蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,将“施政如有神助”。


蔡英文着装略显保守(多维记者/摄)

据海外网4月20日消息,蔡英文上任即将满一年,台湾亲绿媒体通过对民众进行蔡英文穿着色彩心理测验,借此剖析台湾民众对蔡英文执政的观感。民调显示,台湾民众“最喜欢”的颜色前三名分别是灰色、黑色、白色;“最不喜欢”的蔡英文穿着三颜色则分别是绿色、黄色与蓝色。

对此,台湾色彩专家徐跃之称,高达四分之一的民众选择了灰色,这说明,灰是黎明时刻、众人皆睡的颜色,表示人们看不见希望、使不上力。显然,民众并不清楚蔡英文想给大家什么,这是上任即将届满一年的蔡当局该关注及反思的地方。黑色及白色,则分别代表了民众对蔡当局的政策感到不安、恐惧,以及民众虽能感受到蔡当局想抓住什么,却空泛、看不到具体目标。

徐跃之分析,至于“不喜欢”的色彩,则反应了民众对现阶段蔡英文的负面观感,其中绿色代表的是亲和力、无条件的给予,这显示部分民众体会不到蔡英文的付出及亲民的一面;不喜欢黄色则代表民众对蔡英文当局的沟通能力失望,也代表蔡当局无法清楚展现施政理念及方向;不喜欢蔡英文穿蓝色衣服,则代表民众觉得蔡当局不够平稳、踏实。


 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。