没九二共识就无WHA 民进党声明强烈抗议

+

A

-
2017-05-09 01:48:10

WHA(世界卫生大会)的报名时间已结束,截至目前为止台湾并未收到邀请。对于中国大陆“没有九二共识,台湾就无法参与WHA”的说词,民进党于9日透过发言人发表声明表达强烈的抗议与遗憾。

民进党发言人张志豪表示,健康问题不分国界,享受完善的健康卫生服务是人道权利,更是普世价值,台湾不应被排除在全球卫生防疫体系之外。


国台办主任张志军“没九二共识就无法参加WHA”的说词引发民进党不满。(图源:新华社)

张志豪更指出,中国大陆一再以政治理由,伤害台湾民众参与世界卫生体系的基本权益,这种“以政治之私,凌驾健康卫生专业”的不当作法,已对两岸关系造成相当不利的负面影响,不但台湾民众无法认可,更让世界防疫体系出现缺口。对此,民进党也在此向北京当局表达强烈抗议和遗憾。

张志豪强调:“中国大陆不断以政治因素,在国际社会打压台湾,刻意忽视台湾民心的需求,必将把台湾民心越推越远,严重破坏两岸关系的和平稳定,此负面效果,北京当局必须严加省思和正视!台湾不会因中国大陆的打压而屈服,仍会持续在国际发声,展现积极参与国际组织的决心。也呼吁国人,团结一致,成为政府的强大后盾。”

撰写:劉育辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。