台检方:近日传唤林奕含家属搜证

+

A

-
2017-05-12 08:10:37

台湾才女作家林奕含5月12日在台北举行告别式,台南地检署表示,近日将再与家属联系,近日内择期传唤家属,看能否提供其日记、电脑等相关资讯,便于厘清相关细节。

综合台湾《联合报》5月12日报道,林奕含自缢案,经家属透过出版社发表声明,指“女儿这些日子以来的痛苦,纠缠著她的梦魇,也让她不能治疗的主因,不是忧郁症,而是发生在八九年前的诱奸…”。


林奕含自杀疑因因老师被性侵(图源:林奕含facebook)

林奕含的告别式于12日结束,台南地检署指出,这一二天检察官将再与家属联系,也尊重家属的意愿,近日内择期传唤家属,了解相关细节。然而,单单一本小说,无法当做呈堂证据,检方也希望家属提供日记、电脑等相关资讯,供为案件调查的参考。

另外,为建构补习班防护系统,台北市教育局提出4项防狼师作为,包含要求补习班两周内更新教职员工名册、三个月内清查补习班教师及班务行政等。

《中时电子报》报道指,由于林父是台南深绿大老,多名绿营民代纷纷跳出力批涉事老师陈星(原名陈国星),要求检警严办;但警方曾找林炳煌做笔录未果,也形成检方在未获具体指证下,径先发动约谈搜索的罕见程序。

 

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。