蔡英文执政周年 “满意度”创最低纪录

+

A

-
2017-05-15 20:56:28

台湾总统蔡英文执政即将届满一年,根据TVBS民调中心5月15日公布的民调,对于蔡英文任职一年来的表现,满意度为28%,不满意度为56%,不满意比例是一年来首度超过五成。

台湾TVBS在15日公布的最新民调显示,对于蔡英文就任一年来的施政表现,为历任“民选总统”执政第一年的最低纪录,明显低于李登辉(37%)、陈水扁(41%)及马英九(38%)就职周年时的满意度。


台媒民调显示,蔡英文满意度跌破三成(图源:Reuters/VCG)

民调结果显示,蔡英文的满意度由上任一个月时47%的高点开始下滑,就职百日时降至39%,此次调查为28%,一年来下滑近两成。

在满意度下滑的同时,蔡英文施政不满意度从上台时5.9%、执政百日时40.4%,到此次民调为56%。对于蔡英文就任时宣称要打造最会沟通政府的承诺,民调结果显示,高达62%的民众不满意蔡政府的政策沟通,满意的仅为28%。

台湾今日新闻网15日称,最新民调结果反映了民众的怨尤与日俱增。更值得警惕的是,52%的民众对蔡英文未来施政表现没有信心,首度超过五成,有信心比例降至40%低点。其中对蔡英文最没信心的恰恰是2016年把蔡英文选上台的青年群体。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。