未获WHA邀请 台卫福部长:一定会抗议

+

A

-
2017-05-17 02:56:52

台湾卫生福利部长陈时中5月20日将率团前往世界卫生大会(WHA),他17日表示,团名定为“世卫行动团”,有心理准备技术会议参与会被封杀,但会努力争取,且一定会抗议。

综合台湾媒体5月17日报道,世界卫生大会将于22日在瑞士日内瓦举行,但台湾没有收到邀请函。

陈时中17日上午列席立法院社会福利及卫生环境委员会,中国国民党籍立法委员徐志荣质询时表示,参加WHA代表团有没有名称?会提台湾或中华台北?

陈时中答询称,目前名称是世卫行动团,彰显目的是要开始行动。


台湾没有收到WHA邀请函,陈时中将率团前往日内瓦(多维记者:陈郑为/摄)

徐志荣问陈时中,是否会在WHA抗议?陈时中表示,抗议是一定要的,但因代表国家出席,会在合法范围内进行,才不会损及国家尊严、落人口实。

对于外界质疑,抗议强度不够,恐没有人会注意到台湾。陈时中语带玄机地说,对于周边民间团体怎么做,“我们不会干扰”。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。