台统派发声明:协商议统是台最好出路

+

A

-
2017-05-18 01:54:49

台湾总统蔡英文即将迎来“5·20”执政满一周年。促进中华民族和平统一政治团体联合会议发表共同声明强调,民进党倒行逆施,台湾的筹码已经不多了!台湾未来的命运,“台独”实现不了,只剩下被统与和统两个选项。要怎么走?选哪条路?该是决定的时候了!平等协商,共议统一,当然是台湾最好的出路。 

声明指出,蔡英文就职满周年,国民党已丧失政权,民进党全面执政,除了清算斗争,毫无半点建树,经济更加恶化,两岸陷入停摆。蔡政府宣称“对抗中国”,和日本组“命运共同体”,台湾已从统独意识型态之争,走向中华儿女和媚日势力之战。原本稳定的情势,变得危机四伏,台湾人民怎么办?

国民党总是说,要大陆承认“中华民国”。曾说“中华民国”是“流亡政府”的蔡英文,也要求大陆正视“中华民国”的存在。但既称正视“中华民国”,就不能不论“中华民国”光复台湾的历史,及“中华民国”政府与对岸分治的缘由。我们必须认清,两岸仍处于内战下的敌对状态,现状不能永远维持,总要选条路走。 


蔡英文此前出访时过境美国旧金山同,遭促统派在其下榻饭店外示威抗议(图源:中央社)

声明称,过去马英九讲“不统不独”,如今蔡英文号称“维持现状”,但实际上却强烈地推动“去中国化”,更加速地把台湾推向战争。日前大陆召开“一带一路”高峰论坛,以和而不同的王道思想,取代弱肉强食的霸道主义,成功开创了合作共赢的新模式。二十一世纪是中国人的世纪,正从梦想走向现实,台湾既不可能绕过大陆走向世界,全世界也不可能置大陆不理。 

台湾需要和平发展的空间,台湾不要战争的风险,面对大陆,让我们理性地谈统论独:现实中,“台独”非但做不到,还要我们先付出高昂的代价;承认九二共识,认同两岸同属一中的核心意涵,平等协商,共议统一,当然是台湾最好的出路。 

声明最后说,大陆多次强调,“一国两制”是两岸最佳的统一方式,台湾地位不同于港澳,实行“一国两制”的内容也不相同,需要两岸坐下来好好地谈。我们必须诚实地告诉大家:因为民进党倒行逆施,台湾的筹码已经不多了!台湾未来的命运,“台独”实现不了,只剩下被统与和统两个选项。要怎么走?选哪条路?该是决定的时候了! 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。