防泄密 台军方称会深切考量飞弹位置

+

A

-
2017-05-18 02:13:57

曾任台湾飞弹(大陆称“导弹”)指挥部指挥官的谢嘉康疑涉共谍案引关注。民进党籍立法委员质疑,飞弹机密恐全外泄,台国防部官员5月18日表示,对于飞弹部署位置,军方会做深切考量。

据台湾中央社5月18日报道,台陆军马祖防卫指挥部前副指挥官谢嘉康疑涉共谍案,由于他曾任飞弹指挥部指挥官,外界担心他若真为共谍,台湾的飞弹机密恐全外泄。


台湾曝前飞弹指挥官疑涉共谍案,立委忧机密全外泄(多维记者:陈宗逸/摄)

副参谋总长执行官陈宝余面对民进党籍立法委员蔡适应质询时表示,指挥官对某些事情是清楚的,例如数量和实际内容,但内部参数他不会知道;蔡适应询问,指挥官会不会知道飞弹部署位置?陈宝余说“飞弹部署位置,军方会做深切考量”。

陈宝余说,军方2016年5月开始掌握谢嘉康的状况后,陆续按照现行作业程序完成;陈宝余说,任何有嫌疑的,都必须做安全管控,都必须严肃面对,当然会做严格管控。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。