台陆委会:台“主权”独立 不接受一中

+

A

-
2017-05-18 06:58:31

台湾陆委会主委张小月18日表示,中国大陆要求越南等国承认“一中原则”,是非常昧于现实的做法。她并强调,“我们绝对不会接受一中原则,台湾不是中国大陆的一部分”。

据台湾中央社5月18日报道,行政院大陆委员会下午举行例行记者会。这是张小月上任近1年以来,首度亲自主持例行记者会。她认为,中国大陆如果要改善两岸关系,得到台湾民众好感,就要面对“中华民国”存在的现实,让台湾的声音能被听见。


张小月称,绝对不会接受一中原则(图源:中央社)

对于中国大陆在“一带一路”论坛要求越南等国签署承认“一中原则”、“反台独”的文件,张小月表示,这是非常昧于事实的做法,绝对不会接受一中原则,台湾不是中国大陆的一部分,“中华民国”是“主权”独立“国家”。

会后媒体记者追问两岸关系的定义究竟为何?张小月重申,“两岸关系就是两岸关系”。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。