台卫福部仍率团赴日内瓦 对WHA表达立场

+

A

-
2017-05-18 07:23:16

世界卫生大会(WHA)将于5月22日举行,台湾虽未获邀参与,台湾卫福部部长陈时中18日宣布,19日深夜仍会率世卫行动团前往,预计20日中午抵达瑞士日内瓦。陈时中表示,会用尽一切合法的管道进行抗议。虽然对进WHA会场旁听只抱持着“微小的期待”,陈时中表示,外交部和台湾驻日内瓦代表处仍在努力,希望让世界知道“台湾需要WHO(世界卫生组织),WHO也需要我们”。但值得注意的是陈时中整场记者会都未点名大陆方面,是否为了预留转圜空间,有待观察。


卫福部部长陈时中将率领世卫行动团前往日内(多维记者:蔡苡柔/摄)

台湾WHA代表团确定将以“世卫行动团”为名,将在瑞士日内瓦停留7天,率领包含有四署、一处、一司共7名团员前往,会举办国际记者会及12场双边会谈,10场周边会议,并接见日内瓦台湾青年团,主要交流对象为美国及其他台湾邦交国与会代表,届时会分享台湾相关的医疗、防疫经验。

陈时中表示,对于台湾不能参与WHA的情绪已由悲伤转向愤怒,但对于任何会场内的旁听机会都会积极申请,只要是合法,他表示此次的行动团的重点就是,一个就是要抗议,一个就是要合法。他也表示“应该”会缴交书面的抗议书。

撰写:蔡苡柔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。