“亲中”绿营市长:冻台独党纲无助两岸

+

A

-
2017-06-12 03:31:49

台南市长赖清德6月12日表示,以现阶段两岸交流状况看,冻结台独党纲没什么帮助;中国希望台湾接受九二共识,接下来就是一国两制。


赖清德“亲中爱台”说持续发酵(图源:中央社)

综合《联合报》6月12日报道,台南市长赖清德日前在议会接受质询时,表示自己亲中爱台,引发不少的争议。中国国民党籍台南市议员蔡育辉12日上午在台南市议会拿出写著“亲中爱台”、“台湾独立”看板提问赖清德表示,对暂时冻结台独党纲有何看法?

赖清德表示,社会上许多人关心民主进步党台独党纲,但更应关心台湾前途决议文。台湾前途决议文中明白指出,台湾未来前途是由2,300万人民共同决定。

赖清德说,现在台湾各党派应抛弃彼此间成见,搁置统独争议,一起发展经济、壮大台湾;对中国也一样,先搁置统独争议,求同存异,这才是正确方法,做其他工作对解决问题都没帮助。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。