陆巴建交 蔡英文行程改为不公开

+

A

-
2017-06-12 22:12:36

当地时间6月12日,巴拿马宣布和中华人民共和国建交,在此敏感时刻,台总统蔡英文早上预定公开接见多明尼加参议院议长巴雷德(Reinaldo Pared Pérez)等人,但临时改成不公开。

巴拿马总统瓦雷拉(Juan Carlos Varela)12日晚间8时举行记者会宣布与中国建交。瓦雷拉表示,2007年他就公开表达希望与中华人民共和国建交的看法。

瓦雷拉说,作为巴拿马总统,他相信这对国家是一个正确的道路。


在巴陆建交的敏感时刻,蔡英文的行程临时改为不公开(图源:中央社)

瓦雷拉说,中国人口占世界人口20%,是世界第二大经济体。中国在巴拿马经济中一直扮演着重要的角色。

瓦雷拉还指出,台湾一直是巴拿马一个伟大的朋友,谢谢台湾在外交的友好关系。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。