巴驻台大使悬空 解释“5人在争太抢手”

+

A

-
2017-06-13 04:23:09

巴拿马6月13日宣布与中华人民共和国建交。其实此前巴拿马与台湾断交已露端倪。消息指,巴拿马驻台大使4月离任却一直未派人,巴拿马却说“位置太抢手,5个人在争。”


蔡英文(左)2016年6月25日在巴拿马接受巴京市长布兰敦呈赠市钥(图源:总统府提供)

综合媒体6月13日报道,巴拿马宣布与北京建交后,台总统府秘书长吴钊燮随即召开记者会称,关于巴拿马关系变局,两周以来持续有相关资讯或警讯,当局都在积极因应,12日晚相关单位已掌握到对方总统13日早上会开记者会,早上4点得以进一步确认。 

其实,巴拿马与台湾断交有迹可循,巴拿马驻台湾大使马缔斯(Alfredo Martiz Fuentes)4月离任,巴拿马一直未派新任大使,对此,台方表示,巴国说,这个位置很抢手,有5个人要争取,他们还在研究人选。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。