北京为李明哲找律师 斥家属“告洋状”

+

A

-
2017-06-14 01:45:43

台湾民进党党工李明哲遭大陆以“颠覆国家政权罪”逮捕。中国国务院台湾办公室表示,已为李明哲安排律师。

李明哲家属日前已赴美国寻求援助,美国国已会将李明哲列入政治犯名单。国台办对此斥责称“到外国告洋状”,并表示李明哲案“不是所谓的人权事件”。


国台办发言人称李明哲案并非人权事件(图源:新华社)

国台办6月14日上午举行例行记者会,发言人马晓光马晓光说,据了解,大陆国家安全机关对李明哲采取强制措施时,已依照法律规定告知李明哲有权聘请律师,并根据当事人意愿,透过法律援助为他安排律师。

李明哲失联至今将近3个月,中国大陆证实他涉及“危害国家安全”,已遭逮捕。李明哲的妻子李净瑜曾在5月出席美国国会听证会,恳求美方介入。

另外,关于李明哲家属日前赴美求援,美国国会将李明哲列入政治犯名单,协助救援。马晓光对此表示,案件是一起涉嫌犯罪的事件,“不是所谓的人权事件。”

他说,李明哲家属“打着人权的谎,对大陆依法办案横加干涉,甚至到外国去告洋状,我想这都是无稽之事,也是我们坚决反对的。”

香港媒体报道称,美国国会及行政部门中国问题委员会(CECC)已将遭中国大陆逮捕的民进党前党工李明哲列入委员会政治犯名单,协助救援。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。