台驻巴拿马使馆降旗 在场人都哭了[视频]

+

A

-
2017-06-15 05:25:42

巴拿马总统6月13日宣布与中国大陆建交,结束与台湾长达107年的外交关系。活跃在中南美的台湾资深媒体人郭笃为15日在Facebook 展示了中华民国青天白日旗14日于台湾驻巴拿马大使馆降下的一幕。郭笃为描述现场场景指,目睹降旗一幕时,在场所有的人都哭了。

郭笃为在Facebook称,当地时间14日上午,驻巴拿马中华民国大使馆举行降旗典礼。最后一任驻巴拿马大使曹立杰与馆员和侨胞在大使馆外唱国歌。许多在场侨民潸然落泪,与青天白日旗合影留念。

郭笃为感慨道,中华民国的旗帜在这里飘扬了27年,交给等不到呈递国书的大使带回台北,“明天散步时不会再见到这熟悉的地标了。”郭笃为还称,“连楼下老警卫今天都含首泪水说再见。大家再见!保重!”

 

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。