蔡英文谈主权立场:绝不屈服

+

A

-
2017-06-16 00:25:11

台湾总统蔡英文6月16日表示,政府始终坚持台湾主体性,坚持“国家主权”,就算面临外在环境很大困难,依然坚持到底,绝不在压力底下屈服。

据台湾中央社6月16日报道,蔡英文16日上午前往新北市林口区出席“民视数位总部落成启用典礼”并致词。

蔡英文表示,林口总部成立后,民视就要有新的改变和发展,改变从来就不是简单的事,过去一年来大家看到政府推动改革经验就可了解,政府推动非常多重大改革,年金、经济结构转型、启动长期照顾2.0、打造社会住宅、推动转型正义追讨不当党产及推动前瞻基础建设,就是为让台湾下个世代的发展有更稳固基础。


蔡英文称,政府坚持“国家主权”,绝不在压力下屈服。(图源:中央社)

她说,政府始终坚持台湾主体性,坚持国家主权立场,就算面临外在环境很大困难,依然坚持到底,绝不在压力底下屈服。虽然台湾内、外都有挑战,面临不同立场人士批评,执政难度很高,但政府对台湾发展仍充满信心,就像民视当初成立时,也是历经困难,只要台湾人团结,就能克服困难。

蔡英文表示,作为台湾人的总统,她会扛起所有压力,相信台湾本土力量不会让她孤单,一定会团结起来,让改革的政府获更大支持,团结为台湾,这就是写在民视基因里最重要精神,也是台湾精神。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。