国民党工薪资 吴敦义:洪秀柱不能不管

+

A

-
2017-06-18 19:35:46

中国国民党主席洪秀柱决定6月底提前辞职走人,国民党主席当选人吴敦义坚持8月20日就任,国民党党工7月薪资没着落。吴敦义表示,洪秀柱不能撒手不管。外界解读吴敦义无意提前负责。

据中评社6月19日报道,国民党行管会主委邱大展15日表示,他已向吴敦义报告党产大致状况,7月党工薪水的问题,吴敦义愿意帮忙。

吴敦义18日上午出席前台北县长周锡玮永和画展时,针对国民党可能发不出7月薪水,洪秀柱辞国民党主席后,薪水问题是否撒手不管的问题,吴敦义表示“不能撒手不管,我想她应该知道怎么样负责任。”


洪秀柱(右)决定6月底提前辞国民党主席职务(多维记者:何豪毅/摄)

有报道指出,吴敦义坚持8月20日“全国代表大会”才要接任,有可能是因为筹募党务经费的压力,但7月薪资不可能要代理的林政则负责,何况国民党党务一级主管6月底全部离职,所需经费不会超过4,500万(1元新台币约合0.033美元),相信吴敦义多少会想办法协助。

报道还称,另一个好办法,就是请所有党职、公职人员依照2016年11月9日中常会通过的“党、公职人员分摊金”的规定,缴纳分担金。自从分担金的办法通过后,只有洪秀柱海外募款达标,还有少数如洪系中常委柯贞竹缴交外,其他吴系中常委到现在几乎没人缴,如果全部收齐约有1亿多元,这样可以撑到吴8月20日就任都没问题。

据悉,依照国民党2016年11月9日中常会通过“党公职人员募款责任额实施办法”,例如国民党主席新台币1,000万,国民党副主席共同分担1,000万,国民党中常委每人100万,国民党籍区域立委每人50万,不分区立委每月上缴10万还须缴责任额30万等。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。