国民党主席访陆 表态“我是中国人”

+

A

-
2017-06-18 22:59:38

中国国民党主席洪秀柱6月18日在厦门出席第九届海峡论坛大会时,引用佛经“千年暗室,一灯即明”来比喻两岸民间交流给她带来的希望。

国民党6月18日发布新闻稿,洪秀柱致词提到,去年国民党全代会上排除万难,通过了和平政纲,誓言以和平政纲对抗台独党纲。在政纲中,反对“台独”的坚定理念,提出深化“九二共识”,也就是希望彻底解决1992年未能解决的问题,让两岸在彼此的政治定位问题上,达成根本的共识。唯有如此,两岸才能跨越敌对,放下武力相向,走向真正的和平。

洪秀柱引用佛经中“千年暗室,一灯即明”强调,两岸前景虽然晦暗,但只要我们为和平点燃心灯,坚毅力行,相信一灯引千灯,灯灯相映,必能破除黑暗,让两岸的未来重现光明。


洪秀柱(左)6月17日与大陆政协主席俞正声会面(图源:中央社)

洪秀柱表示,国民党目前面临非常险峻的挑战,去年丢掉执政权,但我们更关切与忧心的不只是国民党所遭逢的困境,还有台湾迷失所可能产生的危机,以及认同错乱所衍生未来走向的问题。她坦言,两岸问题不解决,对大陆的发展影响也许没那么大,可是对台湾的影响却极为深远。

除了和平政纲,洪秀柱也提到,在她任内成立孙文学校,希望能为台湾,两岸及全球华人,深耕中华文化,弘扬中山思想,更为创造两岸的融合而努力。

洪秀柱感慨表示,现实的轨迹总未必尽如人意,但逆境才能淬炼出钢铁的意志,并引用宋代诗人郑思肖的诗句,“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。她一生为理念、为党国而奋斗不懈,永不放弃。

洪秀柱最后强调,血缘是无法割裂的,我们生在台湾、长在台湾,一生都在台湾奋斗,有句话说,父母埋骨处,就是家乡,我们是土生土长的台湾人,也是中国人,我们不会忘记近代中国的苦难,以及复兴中华的理想。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。