台湾实弹演练爱国者拦截导弹

+

A

-
2017-06-19 00:55:51

台湾中科院6月19日上午进行爱国者二型导弹拦截演训,由台东成功镇基翬渔港发射天弓二型导弹作为弹靶,清晨6时35分发射,吸引不少民众观看实弹射击。

据台湾中央社6月19日报道,19日清晨4时多,台东成功镇基翚渔港附近,涌入军事迷架设相机“大炮”,附近也有民众赶往凑热闹。

中科院试射爱国者飞弹拦截天弓二型飞弹。“靶弹”天弓二型飞弹从成功基翚渔港发射,担负拦截的爱国者飞弹从屏东九鹏基地发射,在兰屿上空拦截。


爱国者拦截天弓导弹,吸引不少民众观看(多维记者:陈宗逸/摄)

是否命中?在旁监看的中科院人员说“相当不错”,民众则大呼过瘾。

陈姓民众说,4天前大家就在等待了,“这是最昂贵的烟火秀”,希望以后多几次试射。

这场试射原本应该是在2016年10月5日完成,因当时情治人员发现有大陆人士在垦丁租民宿情搜,因而临时取消,延到这几天进行,天弓三型也改成天弓二型。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。