台陆委会批中共政权 缺乏尊重民主人权

+

A

-
2017-06-19 03:49:46

台湾民进党立委许智杰提出,若在政治民主、尊重人权等条件下,可与中国讨论九二共识。台湾行政院大陆委员会(简称陆委会)表示,台政府不认为当前中国大陆会改变其专制政权,此政权完全缺乏尊重民主人权的态度与作为。

据台湾中央社6月19日报道,许智杰提出“条件九二共识”,主张不一定要和中国敌对,若在政治民主、尊重人权、经济富裕等条件下,可与中国讨论九二共识,创造朦胧美和模糊的平衡点。


陆委会批大陆政权无民主人权态度(多维记者:何豪毅/摄)

陆委会对此表示,两岸关系的和平稳定是双方的责任,不应由一方强行胁迫另一方接受。政府不认为当前中国大陆会改变其专制政权,此政权完全缺乏尊重民主人权的态度与作为。

陆委会指出,面对北京当局持续对台的威胁与挑衅,政府维护区域与台海和平的决心不会改变;任何压迫国家主权尊严及民众权益的政治主张,政府都不会接受。两岸唯有在不设前提的情况下,才有对等、尊严的对话与沟通。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。