台新党侯汉廷:预见民进党接受统一事实

+

A

-
2017-06-19 08:20:28

台湾新党新思维中心主任侯汉廷在脸书(Facebook)表示,“已预见民进党接受统一的事实”,他说,民进党向来为务实政党,为了政权与政治利益,发夹弯如同呼吸般自然,立场反覆,完全不顾人民信任与感受。

侯汉廷表示,赖清德日前又出惊人之语,“废除民进党党纲不是问题,问题是接不接受九二共识,接受九二共识也不是问题,问题是在一国两制”。早先认为民进党党纲不该废除、主张台独,如今摇身一变,党纲可废!过往认为九二共识是卖台大罪,如今承认九二共识又“不是问题”!

他说,几年下来,民进党对于大陆的立场,一直在往统一的光谱前进。早期是什么都反,现在只反对“一国两制”了!

他说,赖清德指香港与澳门现在是殖民地,并不正确。殖民的特征是殖民者与被殖民者存在著歧视与压迫。然而港澳人民不仅每年获得大陆中央政府的大量财政补助,港澳人民更相较于大陆人民拥有参政议政的特权。港澳代表往往较能获得政协副主席,其他各省则不容易。香港能选举特首,其他各省则无。如此怎么能说港澳是“殖民”呢?台湾人觉得香港不够“进步”,但香港已比英国殖民时期“进步”。


赖清德在美演讲大谈九二共识、一国两制成舆论焦点(图源:中央社)

侯汉廷表示,更何况,两岸的统一与香港本来就无法相提并论。香港回归前就没选举,回归后维持现状自然无选举。台湾统一前有选举,统一后的维持现状则会保留选举;香港回归时由英人与大陆谈判,港人无从置喙,两岸谈判统一,必定还有台湾代表,捍卫台湾权益。

侯汉廷表示,统一后的台湾地位如何,应该是台湾人民要积极谈判争取的,跟大陆展开对话,协商沟通,获得统一后台湾人能拥有比一国两制更好的条件。然而若鸵鸟心态,闭关锁岛,未来两岸实力悬殊、谈判筹码减少,又搞台独战争,不仅没得谈,可能最后台湾地位比一国两制还要差。

“要统要独,每个人有不同选择,但若转弯反覆、错把冯京当马凉,则不可取”。侯汉廷表示,赖清德所抨击的“一国两制”是统一后变成殖民地的一国两制,然而若统一后的一国两制并非殖民,是完全维持现状,有著民主自由,民进党恐怕不仅不会反对,反而会倒屣相迎、箪食壶浆迎王师!“因为降了才有官做嘛!”

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。