蔡英文称陆会配合自己 中共党媒称其做梦

+

A

-
2017-06-22 02:12:42

台湾总统蔡英文2014年接受杂志专访,当时蔡英文表示"只要民进党打好2014年九合一大选,连中国都会朝民进党方向来调整"。对此,《人民日报海外版》6月22日发表一篇评论,并讽刺道"民进党的春秋梦该醒了"。


人民日报批蔡英文政府(多维记者:杜晋轩/摄)

评论指出,文中写到近日两个画面的对比颇具戏剧张力:6月18日,8,000多位台湾嘉宾聚集福建,参加一年一度的海峡论坛。开幕式上,中国政协主席俞正声致辞指出"两岸交流已经站在新的历史起点上"。而台湾民进党当局还徘徊在是否冻结"台独"党纲,调整两岸政策、化解两岸僵局的十字路口。

文章中指出,民进党当局上台一年来,不承认九二共识,破坏两岸政治基础,导致两岸沟通协商机制中断;日前,因为巴拿马与大陆建交,更扬言要以严管两岸交流作为报复手段。若是这样,民进党要被天下大势抛在身后。

该文章表示,民进党上台以来,不止一次被现实打脸。上任之初,信誓旦旦表示要降低台湾对大陆的经济依赖度,积极推动新南向政策。然而,大半年过去了,至今未看到实质性进展。

文章提及,民进党人并非无感,不然,最近也不会突然冒出"亲中""友中"等各种奇葩说法。两岸交流势不可挡,已经驶入新阶段,还在探讨是旁观还是阻挡的人,不是过于自恋就是太迟钝了;"大陆会配合民进党"的春秋大梦该醒醒了。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。