新北市长大动作宴请国民党人士 目的惹议

+

A

-
2017-06-26 02:13:20

外传台湾新北市长朱立伦预定在国民党主席当选人吴敦义8月就职之前,将大动作宴请蓝营人士,吴敦义6月25日在桃园受访提到,(那个时间)不可能请中央党部去出席,“而且我还没有就职”。

据中评社6月25日报道,外传新北市长朱立伦预定29日邀请8位蓝营县市首长及35席国民党立委餐叙,听取大家对前瞻计划条例及攻防策略的意见,外界好奇朱立伦在新任党主席吴敦义尚未就任前的“空窗期”,大动作宴请蓝营人士的目的。


朱立伦预定6月底宴请国民党人士(图源:中央社)

媒体报道,朱立伦说,餐宴时间地点尚未决定,他只是想找县市长一起,向立委说明前瞻计划的地方建设需求。

吴敦义受邀到桃园出席吴鸿麟奖学金颁奖典礼,典礼开始之前,电子媒体试图了解吴敦义对于朱立伦宴请蓝营人士的目的?

吴敦义说,朱(立伦)市长如果邀请全体县市长,或者邀请国民党籍县市长,那是很自然的,也很合理的事情,大家共同讨论,不可能请中央党部去出席,“而且我还没有就职”。

另据台湾东森新闻云报道称,对于朱立伦找国民党立委聚餐,国民党言法院党团总召廖国栋受访时直言“那很正常”,几个老朋友,总是会相见聊聊;至于是否代表朱有意布局总统?他则表示,“不管谁要选什么,我都没有意见”,党内干部交谊是非常正常的事情,司空见惯,不用当作设计或策略,这是平常就要做的事情。

民进党立委罗致政则指出,不知道朱立伦现在如何盘算,但他在政治上的动作很清楚,进行全国动员、串连,无论是基于前瞻或其他政治目的;不过,这些都是朱个人的决定,对新北市民来讲,最关心、最重要的还是朱到底有没有心,放在新北市政上“做好做满”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。