台府:乐见年金改革修正案三读通过

+

A

-
2017-06-27 02:38:30

台湾立法院27日三读通过攸关年金改革的《公务人员退休资遣抚恤法》,退休公务员支领月退休金者,18%优惠定存订2年6个月后归零,所得替代率则设有10年过渡期等,预定2018年7月开始实施。台湾总统府对此结果,表示乐见并感谢。


台立法院三读通过18%优存落日条款,台湾总统府表示感谢(多维记者:陈郑为/摄)

三读通过条文明定,退休公务员支领月退休金者,18%优惠存款利息在2018年7月1日到2020年底,年息为9%,2021年起年息为零,2年半内归零;领取一次退休金者,18%优存自2018年7月起,分6年调降,2025年优存利率降到6%。

对此,台湾总统府稍后亦做出回应,发言人黄重谚表示,针对立法院完成《公务人员退休资遣抚恤法》修正案三读,让年金改革进程向前推进。府方表示乐见,并感谢连日来国会不分朝野的努力。同时,也期待相关的改革法案能够尽速完成,以回应人民高度期待,永续国家的年金制度。

编辑:陳鄭為

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。