卡塔尔给予台湾落地签 台外交部表欢迎

+

A

-
2017-06-27 23:16:00

卡塔尔(台湾称卡达)宣布新增30多个落地签名单,包括台湾、大陆、印度尼西亚与俄罗斯等国,期望一举突破外交封锁、挽救观光事业。台湾外交部27日表示欢迎,认为有助提升台湾与卡塔尔双边经贸、观光及文化等层面之交流。


卡塔尔航空空客A350 XWB(图源:Reuters)

卡塔尔因疑似煽动、支持恐怖主义,6月时遭中东多国“同步断交、断航”,除了股市重创、贸易运输受影响之外,观光经济也瞬间进入寒冬。卡塔尔政府为突破困境,在6月23日一口气开放30多个落地免签证名单,以期挽救观光市场。台湾也在这波名单当中,只要持6个月以上有效护照入境卡塔尔,每次可停留30天。

过去,台湾人到卡塔尔旅游或转机,都必须先到卡塔尔航空申请过境电子签证,或透过卡塔尔邀请单位、旅馆代向卡塔尔内政部申请签证,至少耗费7个工作天,还须缴交签证费用,极不便利。而台湾在2016年10月起已给予卡塔尔国民电子签证待遇,因此对于此次卡塔尔给予落地签待遇表示欢迎,台湾外交部表示,“预期未来台卡双边人员交流将大幅增加,有利台商掌握伊斯兰商机,促进双边经贸互利关系”。

台湾外交部说,“卡塔尔为我国液化天然气第一大供应国,我国另自卡塔尔进口原油及铝合金等,向卡塔尔出口小客车、塑料原料及制品、冷冻鱼类、机械及零件等,上年台卡双边贸易总额23亿8千3百万美元,双边贸易稳定。

撰写:吴姿贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。