中国航母再度绕台?大陆回应

+

A

-
2017-06-28 07:22:09

香港回归20周年将届,外传大陆航空母舰辽宁号将赴港。对于外界关心辽宁号是否行经台湾海峡,中国大陆国务院台湾事务办公室(简称国台办)发言人马晓光6月28日在例行记者会上表示,请向大陆国防部了解。

国台办28日的例行记者会上,有台媒问及一是关于香港回归,据传“辽宁号”航母编队会到香港去,台湾可能比较担心,“辽宁号”是不是会经过台湾海峡,请发言人核实。另外,大陆人大之前通过了国家情报法,台湾陆委会担心这个法会影响到两岸的交流。

马晓光回应称,关于第一个问题,有关情况请你向国防部了解。第二个问题,大陆依法行政,我们在维护国家安全的同时,会保障人民的合法权益。 

据港媒报道,大陆航空母舰辽宁号将于7月8日抵港访问两天,并会开放市民登舰参观。同时,大陆第4代匿踪战机歼-20将随同辽宁舰访港。

而辽宁舰南下路线会选择经过台湾海峡或台湾东岸,也备受瞩目。


辽宁舰跨海区训练(图源:VCG)

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。