特朗普首度对台军售 台国防部表示感谢

+

A

-
2017-06-29 21:36:34

美国宣布对台14.2亿美元的军售案,台国防部6月30日表示诚挚感谢,军售有助于强化台湾自我防卫能力,可望在一个月后正式生效。台总统府对此也表示“感谢”。

台国防部表示,美国政府于美东时间6月29日下午5时,就“MK48重型鱼雷”等8项14.2亿美元的对台军售案,进行知会国会审查程序。

台国防部指出,美国基于“台湾关系法”与“六项保证”,持续提供台湾防卫性武器,是维持区域稳定的基础。军售有助于强化台湾自我防卫能力,维持台海和平,国防部对美方军售决定,表示诚挚感谢。


此次军售是特朗普上台以来首次对台军售(图源:Getty)

据透露,此次供售项目是台湾于2016年向美提出,项目包含“MK48重型鱼雷”、“MK46鱼雷性能提升”、“高速反辐射飞弹”、“远距遥攻精准弹药”、“标二飞弹SM-2备份组段”、“AN/SLQ-32(V)电战系统性能提升”、“SRP侦搜雷达后续维持”及“MK-41垂直发射系统”等8项武器系统与装备,将增进制空、制海战力与预警能力,提升整体防卫能力。

台国防部还表示,将尽速与美方共同研讨采购的项量、期程、金额等细节,妥为规划后续预算编列。军售显示美方对台湾国防安全的高度重视,台美双方将持续巩固安全伙伴关系,为区域长远稳定作出贡献。

台总统府发言人林鹤明30日表示,美国政府稍早为对台军售项目正式向国会发出通知书,“我们表示欢迎”;美国政府履行对台湾关系法与六项保证的承诺,“我们也表示感谢”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。