曾说吃不起“茶叶蛋”的台教授赴陆掘金

+

A

-
2017-07-03 07:43:01

曾在台湾一节目说“大陆人吃不起茶叶蛋”的台湾教授高志斌,被曝将赴大陆演讲,引发大陆网友热议。

综合媒体7月3日报道,台湾艺人黄安发微博指,高志斌将于7月6日到苏州市工业园区演讲。

在2013年11月的一档台湾综艺节目中,嘉宾高志斌称,普通大陆老百姓连“茶叶蛋”都吃不起,又说“台湾人在深圳火车站吃泡面引起围观”。言论引发大陆民众强烈反应。


高志斌曾在台一节目中说大陆吃不起茶叶蛋(图源:新浪微博@黄安)
 

尽管高志斌在此后的多次采访中,回应这一言论,称并没有主观恶意。但只要提到“茶叶蛋”这几个字,就定能在网络上引发一阵热议。

面对高志斌来陆演讲,黄安调侃道,“演讲题目应该不会是‘大陆人终于吃得起茶叶蛋’了吧?”

黄安最后还表示,欢迎高教授来祖国大陆四处走走,“一路被吓死!”



黄安在微博晒出高志斌赴陆演讲海报(图源:新浪微博@黄安)

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。