审前瞻预算爆冲突 台立委掐脖、呼巴掌

+

A

-
2017-07-13 01:20:55

台湾立法院7月13日临时会,审查前瞻基础建设预算。上午举行谈话会,国民党立委赖士葆说,前瞻预算违法,绝对不能让行政院长林全上台;最后发言的国民党书记长林为洲带领约20名国民党立委占领发言台。台下民进党籍立委邱议莹忍不住冲上台,双方爆发推挤,国民党立委许淑华还对邱议莹掐脖子、呼巴掌。


台湾立法院为审前瞻计划预算大打出手(图源:中央社)

林全原本预计下午2时30分出席备询,但国民党立委占领发言台,高喊“藐视人民、拒绝审查”口号,呛声拒审,不让林全报告,并且阻止接下来发言的时代力量党团上台。邱议莹冲上前与国民党立委拉扯,双方爆发三次肢体冲突,并不时在一旁言语挑衅,邱议莹被攻击得最“惨重”,在她企图抢下麦克风时遭许淑华赏一巴掌,随后两人不断推挤互打,邱议莹还被掐脖。

国民党立委违规带大声公(扩音器)进场高喊口号,并不断拍桌;民进党立委不甘示弱,大喊“国民党换人执政就换标准”,为避免国民党占领主席台,还动员大批绿委保护主席台。

立法院院长苏嘉全在场高声制止,呼吁国民党团尊重时代力量党团发言,表示“议事进行是全程转播,国民党的行为是不好的示范,全民会唾弃”。不过在场立委听不进劝,议事持续瘫痪,苏嘉全只好宣布暂停发言,并提案停止讨论,直接进入临时会。虽然国民党、亲民党、时代力量均投反对票,民进党依然在人数优势下通过表决,将前瞻计划预算列入临时会议程。

事后,邱议莹夫婿、客委会主委李永得在脸书发文,表示“愿上帝宽恕这些人。这些穿蓝衣的人的暴行,正显示她们是多么怯弱、无知、低能。祈求上帝多给她们关爱,让她们能够长大。”护妻之心表露无遗。

编辑:吴姿贤
  • 上一篇:
  • 下一篇:

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。