今日台湾:亡“国”危机 台湾要完了?

2017-07-18 07:59:00

今日关注:台北时间7月18日,台湾看点聚焦:有台老师在阅卷时发现,九台成学生都以台湾为负面材料;辽宁舰穿越台湾海峡遭美舰监视引关注;国民党前立委遭关押等。

台海聚焦

【蔡英文的必读书单】

前两天台湾大学入学考试中,其中国文科有一题是“国际人才流动”的论述题,参与阅卷的老师在脸书指出,前后看了近750份考试卷,有九成的学生(大约700份试卷)都以台湾为反面材料,说台湾锁国导致竞争力降至最低点。【相关新闻:台湾会不会亡?


【台湾民主剩五成?】

台湾《中央网路报》7月18日在“透视集”专栏写道,台湾第三次政党轮替,民进党全面执政,应该象征民主的进步,但实际上是进一步,退二步。台湾的民主只能算是50%的民主,也就是支持民进党的人才享有民主。【相关新闻:台媒:台湾的民主只能算是50%

两岸多棱镜

【美台军舰互访? 中方回应】

美国会众院7月14日审议通过“2018财年国防授权法案”,包含对美台军舰互访进行可行性评估等内容,在中国外交部17日的例行记者会上,发言人陆慷回应称,别开历史倒车。

蓝绿大小声

【新北市长邀蓝营政要】

台湾新北市长的朱立伦2016年参选台湾总统惨败请辞党魁后,沉寂了相当长一段时间。不过,朱立伦近日连续三场宴会邀蓝营要角,并揣测其有“复出”迹象。

【蔡正元遭声请关押】

台湾台北地方法院检察署调查前国民党立委蔡正元涉侵占中影公司减资款、不法所得约新台币逾3.7亿元新台币(约合1,219万美元)案,蔡正元夫妻7月17日到北检接受复讯;18日凌晨,检方依涉背信等罪,向法院声请羁押禁见蔡正元。【国民党前立委遭关押 蔡政府剑指马英九?


蔡正元涉侵占中影公司减资款等遭声请羁押(多维记者:杜晋轩/摄)

军情战报

【美舰曾监视辽宁舰】

有台媒称,台军方高层官员证实,大陆辽宁舰航母编队7月12日凌晨进入台防空识别区后,美国海军伯克级神盾舰也驶入台湾海峡,沿着海峡中线全程侦监。【台媒:辽宁舰穿越台湾海峡遭美舰监视

(宛然 韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter