港媒:大陆已将解决台湾问题摆上议事日程

2017-07-28 16:33:01

港媒称,大陆已经从“守势”转为“攻势”,解决台湾问题摆上议事日程。

香港网络媒体《超讯》7月28日刊载香港资深媒体人纪硕鸣的评论文章称,大陆已经从“守势”转为“攻势”,解决台湾问题摆上议事日程。

文章引述知情人士表示,“既然台湾执政者不愿承认‘九二共识’,并在‘台独’路上越走越远,北京无所顾忌,且也有能力,到了这个时间点来解决久拖不解的两岸问题。”

(乐天 编辑)

相关阅读
  • 陆邀台中小学校长参访 台媒:又统战

    有台媒称,大陆高校邀请台师生参访,是用教育交流包装统战手段,对此,台中小学校长协会表示,“教育不能锁国”。

  • 郭台铭:市场是我的祖国 最大市场是中美

    台湾鸿海集团董事长郭台铭表示,受到特朗普高规格接待他吓一跳,这给世界各国一个很好启示,经济须多做少说,而市场就是他的祖国,但缴税还是回台。

  • 今日台湾:自己人逼宫蔡英文下台?

    台北时间7月28日,台湾看点聚焦:有台学者指,赖清德欲谋篡蔡英文大位;有台媒指,陆邀台中小学校长参访是统战;台军方称,陆战机14分钟可抵台南等。

  • 波及台湾 中印对峙再升级

    中印边境的紧张局势也波及到了台湾。27日,两名台湾大学生赴印度旅游,在喜马偕尔邦首府西姆拉申请进入许可证时,因“护照”上有“China”而被拒绝。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter