朱日和阅兵现台总统府 专家称具针对性

+

A

-

当地时间7月30日,解放军在内蒙古朱日和训练基地举行“沙场阅兵”。有台湾专家发现,模拟台湾总统府的战术建筑,就在阅兵式不远处,认为大陆此举具针对性。

 习近平朱日和阅兵(图源:新华社)

据台湾《联合报》消息,对于大陆大规模阅兵,台湾的总统府7月30日回应称,中国大陆类似具有针对性的威胁、挑衅,不是负责任的做法,不仅徒增台湾人民反感,国际社会也不会认同。

台湾前海军锦江级舰长吕礼诗在脸书表示,解放军在朱日和训练基地的阅兵仪式中,虽然可以感受到央视的镜头想要避开台湾的总统府,但只要一拉出全景,就难避免。

吕礼诗表示,朱日和很大、根本沙漠一片,校阅场哪个地点不好挑,偏偏以总统府为背景,质疑有针对性。

对于解放军动态,台湾的总统府发言人黄重谚表示,台国防部均有严密监控,相关情势国安单位都全程掌握,各项包括预警等在内国防安全上部署、整备等各项应处措施亦确实到位,可以保障台湾安全无虞。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。