蔡英文邀萨尔瓦多总统赴台访问

+

A

-

台湾总统蔡英文7月31日接见萨尔瓦多公共工程部长马丁尼兹时,除感谢萨国在世界卫生大会(WHA)为台湾发声,也邀请萨国总统桑契斯来台访问。

综合媒体7月31日报道,蔡英文马丁尼兹(Gerson Martinez)时表示,向萨尔瓦多政府表达感谢,往年坚持支持台湾参与国际组织,2017年也在世界卫生大会为台湾发声,希望两国持续相互扶持,为全球的公共医卫、飞航安全、气候变迁以及区域和平的永续发展做出更多的贡献。

蔡英文也说,从今年初以来,除了她率团出访萨尔瓦多,随后萨尔瓦多的首都市长、国会议长、总统府的新闻局长以及部长马丁尼兹也陆续访台,充分展现两国邦谊的友好,台湾欢迎萨国总统桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)来台访问。

蔡英文2017年初出访“英捷专案”就拜访邦交国萨尔瓦多,与萨国总统桑契斯会面。 

 巴拉圭总统访台,蔡英文高规格接待(图源:多维)
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。