朝鲜再射飞弹 台退将:被筹码化几率增加

+

A

-

朝鲜再度试射洲际弹道飞弹成功,距离及高度足以威胁美国本土。台湾退役陆军中将吴斯怀7月31日在脸书发文表示,美、中对于朝核问题已面临摊牌阶段,台湾的角色将被筹码化。蔡政府还不知死活的公开谴责朝鲜试射导弹,火烧城门还没有察觉?一旦成为交换筹码,就没有回头机会,还是早点放弃柔性“台独”,回到九二共识,给台湾人民一条活路吧! 

吴斯怀指出,7月4日朝鲜首度成功试射洲际弹道飞弹,28日深夜再度试射成功,距离及高度已由933公里及2,802公里推进至1,000公里及3,700公里,足以威胁美国本土。 

他说自己已多次在海外相关战略性节目中,提醒各国专家学者,朝鲜在成为具完全能力的核武国家前,不会停止相关试爆、试射。

 吴斯怀称,台湾若成为解决朝核的交换筹码,就无回头机会(图源:多维)

吴斯怀认为,朝核问题解决策略一直以来概分为鸽派:上桌谈判;鹰派:以暴制暴。美国的红线是不容许朝鲜核能力及于美国本土。目前情势发展既将越过美方底线,依靠中国协助似乎效果不大,特朗普(Donald Trump)在推特上已经对中国叫阵,印证特朗普上任以来处理国际事务的跳脱框架模式,朝核议题差枪走火机率大增,美中大国博弈必有各种盘算,但朝鲜的持续加速研制、试射,不可预测性提高,台湾夹在美中之间,必须紧密观察各种变化! 

他称,美、中对于朝核问题已面临摊牌阶段,台湾的角色被筹码化的可能性越来越高,政府似乎没什么感觉,日前总统府还不知死活的公开谴责朝鲜试射导弹,火烧城门还没有察觉?一旦成为解决朝核的交换筹码,没有回头机会,别再死咬着做不到的柔性“台独”,回到九二共识的大道,给台湾人民一条活路吧! 

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。