台军换新装 全面改穿新式夹克

+

A

-

台湾国防部8月8日公布全新的台军军常服新规格,预计以逐年编列预算方式,从今年起为台军的志愿役官士兵,量身打造新式的冬季短夹克。以往类似西装设计的外套,未来将改为较有精神的短版夹克。

台湾国防部表示,今年共计编列2亿新台币预算,估计首批会有8万名现役志愿役士官兵受惠。目前旧版的冬季夹克,一套约1200元,未来由于是每一名使用者使用量身订做的方式,依照各人不同身材订制,故一套夹克价格上涨至3200元台币。这套冬季夹克,将会仿造目前的北约部队,将个人勋表官衔直接显示在胸前,以增强部队士气。而没有勋表官衔的志愿役士兵,未来可能采取臂章方式来凸显特色。

参考美军二战时的著名艾森豪威尔夹克,台军未来全部志愿役官士兵都有得穿(多维记者 陈宗逸/摄)

目前台军每一名志愿役官士兵,依照任务不同,每人每年的服装拨补预算,一人一年为4030元,未来因应新款军常服的配发,每一名官士兵治装费将提高到9860元台币。

此外,针对台湾行政院下达指示,因应电力吃紧、气温升高的态势,在短期内要求全台湾公务机关在下午1时至3时关掉冷气冷房功能,此举在台湾引起普遍争议。而才刚刚新落成一年多的台湾台北大直国防部本部,由于是新式绿能建筑,故在当初设计时,就采用了夜间蓄冰,白天空调以送风方式传送冰块冷能,故国防部本部大厦、包括地下的三个重要的战备中心,都24小时全天候采取正常的冷气空调输送,没有断冷气的问题。

国防部也强调,除了一般事务的机关单位外,担负战备整备任务的台军各雷达站、飞弹基地、空军警戒部队等机敏性质基地,都不在限制开冷气的范围之内,除了给操作人员有舒适环境执行战备外,也考虑到保持机敏装置的性能,所以没有关冷气的争议,外界解读空军飞行员没有冷气吹,并非属实。

撰写:陳宗逸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。