蔡英文曾亲口承认“一中”有图有真相

+

A

-
2017-08-10 02:00:41

近日,蔡英文被人翻出旧账,她被曝曾亲口承认,“一个中国”是台湾民众未来唯一的选项。

蔡英文曾承认“一个中国”(图源:facebook截图)

据台湾《中时电子报》8月10日消息,前海基会副董事长兼秘书长高孔廉,在脸书贴出两张17年前的《工商时报》照片,其内容是台立法机构公报第89卷第41期的会议纪录。

这份2000年的报纸内容显示,时任台陆委会主委的蔡英文曾表示“台湾无法逃避‘一个中国’问题,从文化、地理来看,‘未来的一个中国’是台湾民众唯一的选择。”不过,蔡英文上任后拒不认“一中”的种种举措,让高孔廉相当疑惑。

当时的报纸内容还指出,时任台陆委会主委的蔡英文表示,“‘一个中国’是我们必须面对的问题,台湾没有空间与可能性去逃避一个中国的问题。”

蔡英文还认为,无论统一、“台独”或“维持现状”,台湾民众只有一个选择,就是未来的“一个中国”。据悉,蔡英文当时也承认了关于“九二共识”的相关史实。

此外,蔡英文还指出,台湾除了部分少数民族外,大部分都是从大陆移居而来,并指“中国文化是台湾文化的核心”。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。