台外交部人事异动 重申与伯利兹关系如常

+

A

-
2017-08-10 03:01:59

台湾外交部810日宣布人事异动,台湾外交部发言人、公众外交协调会执行长王玲将调任北美事务协调委员会秘书长,原公众会副执行长李宪章则会暂代台湾外交部发言人职务。此外,针对外传台湾捐款给伯利兹(Belize,台湾译为: 贝里斯)政府的过程传出问题,台湾外交部发言人李宪章强调,与伯利兹的双边合作关系一切如常。

台湾外交部810日在例行新闻会上,宣布部会的人事异动,20157月就任发言人的王玲将调任北美事务协调委员会秘书长,北美司司长薛美瑜将赴美国华府任台湾驻美副代表,原副代表陈立国则将回外交部接任北美司长。此外,前巴拿马大使曹立杰将担任驻秘鲁代表处代表。

台湾外交部发言人王珮玲将转任北美事务协调委员会秘书长(多维记者:杜晋轩/摄)  

针对日前伯利兹媒体《Amandala》不满台湾外交部金援厚此薄彼,指出台湾提供6千万美元给伯利兹,其中包括不须归还的2千万美元,危地马拉(台译: 地马拉)则获台湾6亿美元金援,包括不用归还的2.5亿美元捐款,并就此建议伯利兹政府考虑“中国政府是否会对我们更好?一事,台湾外交部发言人李宪章810再次重申,“中华民国与伯利兹高层沟通管道畅通,双边合作计划如常进行。”

台湾外交部在
89回应,这仅是危地马拉政府所请,台湾政府财政拮据,此案绝无可能。李宪章表示,台湾与各国的相关合作事项,也会在双方的共识下,持续进行。他也强调,台湾与各邦交国的合作都会遵照国际合作发展法》规范执行,过程绝对都会公开透明。

撰写:蔡苡柔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。