台独派访日 称台是日本国家安全一部分

+

A

-
2017-08-10 07:48:33

台湾“独派”组织“联合国协进会”组成的“2017年东京奥运参访团”于8月9日返台。该组织理事长蔡明宪在拜会日本自民党议员时称“台日是命运共同体”,还称“日本国会要有认知,台湾是日本国家安全的一部分,建议自民党议员支持将台湾纳入美日安保条约的一部分。”

据香港中评社报道,该组织发言人曾琮恺称,他们此行到日本,“就是要串连支持台湾的海外力量”,除了参加“东京分会周年”与台侨团体座谈,并参与“日本友人”举办的“2020东京奥运正名运动”,还通过“日本友人”的安排拜访日本自民党总部与资深国会议员座谈。

蔡明宪在拜访自民党时称,“台日是命运共同体”,安全防卫合作才能“有效吓阻中国人民解放军的‘侵略’”,还称“日本国会要有认知,台湾是日本国家安全的一部分,建议自民党议员支持将台湾纳入美日安保条约的一部分,建立类似北大西洋公约组织,确保亚太地区的和平与安全。”

台湾联合国协进会理事长蔡明宪(左3)曾率团赴瑞士,表达台进入国际社会的决心(图源:VCG)
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。