今日台湾:吴敦义道出删和平协议真相

+

A

-

今日关注:北京时间8月10日,台湾看点聚焦:国民党准席吴敦义谈国民党新政纲;台前总统马英九被指教唆杀人;台外交部人事异动等。

台海聚焦

【台独派访日 称台是日本国家安全一部分】

台湾独派组织“联合国协进会”组成的“2017年东京奥运参访团”于8月9日返台。该组织理事长蔡明宪在拜会日本自民党议员时称“台日是命运共同体”。【相关新闻:台独派访日 称台是日本国家安全一部分

【台外交部人事异动】

台湾外交部8月10日宣布人事异动,台湾外交部发言人王佩玲将调任北美事务协调委员会秘书长。此外,台湾外交部强调与伯利兹双边合作关系一切如常。

两岸多棱镜

【吴敦义谈国民党新政纲】

台湾准国民党主席吴敦义接受专访表示,删和平协议四字是因国民党现在在野,原本就不能签定和平协议,他还称,若签协议,那美国还要卖武器给台湾吗?【相关新闻:吴敦义:若签和平协议 美还卖武器给台湾?

吴敦义进一步说明国民党新政纲内容变动(图源:中央社)

【马英九教唆杀人?】

前立委蔡正元日前因中影案遭法院收押禁见,现又传出10年前蔡正元位于南港的服务处遭人开枪背后有“藏镜人”,当年因为开枪被判刑的凶手翁炳尧还把整件案子扯上前总统马英九,逼得马英九办公室出面澄清,驳斥翁炳尧所说都是胡说八道。

蓝绿大小声

【蔡英文曾亲口承认“一中”】

近日,蔡英文被人翻出旧账,她被曝曾亲口承认,“一个中国”是台湾民众未来唯一的选项。【相关新闻:蔡英文曾亲口承认“一中”有图有真相

社会舆情

【台教育部玉山计划遭批】

台湾教育部提出“玉山计划”,预计每年提拨56亿新台币的预算,给予顶尖“玉山学者”补助、高教深耕计划弹性薪资,提高台湾教授的学术加给,但却引发学界发动连署反对。

军情战报

【闪电公布政军兵推影像 蔡英文所为何来?】

台湾国防部8月9日傍晚突然公布刚刚结束的“政军兵推”影像,是台湾国安高层首度公布机密。【相关新闻:闪电公布政军兵推影像 蔡英文所为何来?

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。