陆官媒细列13项蔡英文“去中国化”行动

+

A

-
2017-08-10 08:23:34

台湾总统蔡英文日前表示希望找出两岸互动的新模式,中国大陆国台办旗下媒体网站中国台湾网发文批评蔡政府在行动上“去中国化”,并列举13项事例。

据台湾中央社8月10日报道,中国台湾网9日晚间刊出标题“还敢跟大陆讲‘善意’细数蔡英文言行不一的那些事”文章,先细数蔡英文多次提到“善意”的场合,接著批评蔡绝口不提“九二共识”,不提“一中”,后又列举蔡政府“去中国化”的13项事例。

13项事例分别是:去蒋(蒋介石)化、去孙(孙中山)化、去孔(孔子)化、新台币设计运动、取消遥祭黄帝陵、降级郑成功祭典规格、停办抗战80周年纪念展、废除课纲微调、推动新历史课纲、国史馆取消对陆港澳学者的阅览权限、拟裁撤蒙藏委员会、拆除故宫博物院南部院区兽首、推动官方语言多元化。

对此,台陆委会副主委兼发言人邱垂正在记者会上呼吁,中国大陆应理性平和看待台湾内部发展,不要过度解读、片面曲解,甚至刻意激化双方对立的氛围。

邱垂正吁陆应理性平和看待台湾内部发展(图源:多维记者/摄)
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。