台官方:两岸和平协议现阶段条件不成熟

+

A

-

台陆委会副主委邱垂正8月10日表示,两岸和平协议属于高度敏感政治议题,相关议题需要透过政府授权处理,“现阶段并不具备成熟条件”。

综合媒体8月10日报道,台陆委会副主委兼发言人邱垂正10日在例行记者会上作以上表述。邱垂正表示,台湾是民主自由多元社会,各政党有不同的政策立场是非常正常的;如果相关主张符合当前民意、坚持台湾民主价值理念,相信更能获得多数民众支持。

邱垂正强调,两岸和平协议属于高度敏感的政治议题,涉及实质内容、民意共识、公权力等政治议题签署的相关法律规定。相关议题需要透过政府授权处理,“现阶段并不具备成熟条件”。

中国国民党中常会9日通过新版政策纲领草案,,在“两岸政纲”部分,确定没有“和平协议”、“深化九二共识”等文字,增修内容以“和平愿景”取代“和平协议”,强调将透过两岸经贸文化与“和平论坛”,深入研讨两岸和平愿景,另外也加入将维持前总统马英九的不统、不独、不武现状。 

针对和平协议,陆委会表示,现阶段不具备条件(图源:多维记者/摄)
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。