解放军战机再绕台 台吁大陆自我克制

+

A

-
2017-08-10 20:41:33

中共空军一架运8电战机,8月9日绕台一圈。对此,陆委会副主委兼发言人邱垂正10日呼吁“大陆应该自我克制”,勿升高台海与周边区域的紧张情势。

据台湾《联合报》8月11日报道,日本防卫省统合幕僚监部官网9日公布,中共空军一架运8电战机9日从西太平洋经宫古海峡飞入东海空域北上,自东面绕行台湾。据飞航路线图,这架电战机从巴士海峡经西太平洋北上,自东面绕行台湾。日本方面则派出战机紧急升空因应。

根据日本防卫省统合幕僚监部官网公布的飞航路线图,这架电战机的飞行路线,与中共同型电战机、轰6k轰轰炸机等军机先前数次绕行台湾的路线大致相同。这些军机部分是由南往北、部分是由北往南。

中共军机上一次以相同路线绕行台湾是在7月20日,当时共有8架轰6k轰炸机、一架运8电战机及一架运8情报搜集机,分别以南往北及北往南方向飞行。此后,一架轰6k轰炸机则于7月25日沿台湾海峡中线西侧,由南往北飞行。

解放军电子战机飞越冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空(图源:日本防卫省)
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。