台F-16战机带麻糬出任务 网友骂声不断

+

A

-

台湾空军一架疑似自花莲空军基地起飞返降的F-16B双座战机,被航迷拍到后侧教官舱载有麻糬,并贴着座舱罩摆放。网友批“够扯”。

据台湾联合新闻网8月10日报道,网络上流传一帧航迷拍到的F-16战机起降画面,据称是赴花莲受训的战机,这幅飞行员全付装备戴飞行头盔正襟危坐地驾驶战机的战备画面,意外看到有两盒麻糬被塞在前后座舱中间,盒面紧贴左侧座舱罩,产品品牌一识即知,充满了冲突的荒谬感。

网友骂声不断,认为空军战机竟然成了私人采买机,飞行员夹带私人物品上机,还塞在座舱罩朝外展示,真是有够扯。

此次事件使民间对军纪观感不佳。空军强调已在调查,若属实确属违反规定,将加以惩处。

针对媒体报道“F-16战机变采买机,飞官违规携带麻糬上机”,空军司令部10日发出新闻稿表示,经查该属401联队中校飞行官于日前执行转场任务时,夹带私人物品上机,衍生该案。

空军司令部指出,已要求各单位加强飞行纪律并援为案例实施宣教,避免类案再生。

台F-16战机飞行员夹带私人物品上机遭批(图源:多维记者/摄)
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。